[Review Film] Power Rangers


GO GO POWER RANGERS!! TENENENENEEEEEEEET
Judul : Power Rangers
Tanggal rilis : 22 Maret 2017
Sutradara : Dean Israelite
Pemain : Dacre Montgomery, Naomi Scott, RJ Cyler, Ludi Lin, Becky G, Elizabeth Banks, Bryan Cranston, Bill Hader
Rumah produksi : Lionsgate
Score : 7/10

GO GO POWER RANGERS!! TENENENENEEEEEEEET

GO GO POWER RANGERS!! TENENENENEEEEEEEET

GO GO POWER RANGERS!! MIGHTY MORPHIN POWER RANGERS!!

Oh iya sebelum lanjut gua menyarankan kalian untuk mendengarkan original opening theme song di bawah sembari membaca review ini.


Udah dimainkan? Oke kita lanjut.

YAWLA GUA MERASA INNER CHILD GUA LANGSUNG BERTEBARAN DI DALAM BIOSKOP KETIKA FILM INI SELESAI.

Iya, somehow gua ngerasa pas film ini selesai: “ini yang gua rasa waktu nonton MMPR dulu”.

Lanjut.

Mungkin dari kalian banyak yang tau soal respon jelek dari rakyat netijen soal film ini karena dibandingin sama Power Rangers yang dulu-dulu (atau super sentai kalo di Jepun sono). Well, part of it are right and wrong.

Inti isi film ini hampir bisa dibilang sama kaya MMPR season 1 dulu, ada lima anak kepilih jadi Power Rangers dan disuruh berlatih untuk nyelametin dunia. Iyap sesimpel itu. Ngga ada embel-embel lain.

Mari kita bahas ke permasalahan yang sempet mencuat di khalayak netijen.

Permasalahan pertamanya adalah kostum. Iya kostumnya menurut rakyat netijen bener-bener aneh dan terlalu ironman-ish (atau ala ala Flash-nya Ezra Miller? Karena film ini di develop pas jaman ngemock doi pas BvS rilis. Kebetulan juga sama2 punya thunder insigna. Ehe)

GO GO!

Tapi….

Setelah menonton filmnya, gua rasa kostumnya cocok dengan tone filmnya yang lebih ke arah serius dan sedikit grim dark.


*lalu ada yang triggered di film sebelah*

Memang keliatan aneh sih, terlebih lagi kostumnya dibuat full CGI dan most of the part (in my opinion) CGI-nya kurang ngeblend gitu ke latarnya. Ya tapi tak apalah.

Yang kedua itu bentukan Goldar. Mentang-mentang namanya Goldar bener-bener literally wujudnya leburan emas gitu.

Before - After

Kocak sih pas liat pertama, tapi setelah nonton akhirnya gua tau asal muasal dan alasannya kenapa dan juga kalo ditulis disini agak spoiler. Jadi mending kalian nonton dulu dah. Tapi yang pasti goldar di film ini bukan alien kaya di seri aslinya.

Yang ketiga zord dan megazord para rangers. Inipun jadi permasalahan beberapa waktu lalu karena bentuknya jadi atletis (dibanding dulu yang emang robot banget bentukannya)
Before - After (Zord) - After (Megazord)

Yang mengganjal emang zord mastodonnya Zack sih, aneh banget. Tapi…..setelah kalian nonton pun tau kenapa dibuat kaya gitu bentukannya. Btw zord yang pterodactyl sama sabretooth cakeup sih itu.

Oke lanjut.

Jadi kenapa gua bisa kasih nilai 7 dengan segala kekurangannya yang ada disana sini? Filmnya sendiri menurut gua gabisa dibandingin dengan Power Rangers yang dulu-dulu. They’re good on their own things on a different universe. Dan gua pribadi merasa chill yang gua rasain pas nonton ini tadi malem sama dengan yang gua rasain pas gua nonton seri ataupun movienya MMPR dulu.

Dan alasan lainnya adalah……

SWEATY KIM IS 11 12 WITH SWEATY COLLEEN ON IRON FIST YAWLA.



AKU NDAK KUWAT MB NDAK KUAT

TERUS ITU KENAPA RAMBUT PANJANG UDAH CAKEUP DIPOTONG JADI TAMBAH CAKEUP YAWLA.


Terima kasih!

My Instagram